Получить энергию и строительные материалы для роста из пищи очень сложно, ведь корм, который съедает животное, для этого должен быть химически расщеплен на мельчайшие основные питательные элементы — белки, жиры, углеводы, глюкозу. В то же время эффективность пищеварения животных никогда не приближается к 100%. Например, свиньи, усваивают лишь 20-25% своего рациона. В кормах содержатся компоненты, которые животные не в состоянии переварить и поэтому они просто выбрасываются из организма. Это — некрахмалистые полисахариды (ксиланы, бета-глюканы, целлюлозы), сырой белок, сырой жир, клетчатка. Но и они могут быть расщеплены и усвоены организмом животного при правильном подходе к выкармливанию.
Компоненты
В процессе пищеварения главную роль играют ферменты — биологические вещества, которые обеспечивают расщепление пищи и получение энергии и питания для организма. Природные ферменты имеются в желудочно-кишечном тракте, они выделяются микробами, живущими в пищеварительном канале. Для повышения питательности кормов и лучшего их усвоения в корм добавляют внешние ферменты, это позволяет животным получать из еды максимум полезных веществ и энергии. Таким образом, для питания животного потребуется меньшее количество кормов, а животное при этом будет здоровым и продуктивным.
Концентрированный оптимизатор кормов «Флорузим», ускоряет процесс расщепления и следовательно доставку энергии и питательных веществ организму.
При вводе в рацион КОК «Флорузим» и с учетом расщепления некрахмалистых полисахаридов, корм будет содержать на 20% больше кормовых единиц. Соответственно, для полноценного рациона животных и птиц понадобится на 20% меньшее количества корма.
Принцип действия
Действие КОК «Флорузим» направлено на то, чтобы извлекать максимально возможное количество энергии и необходимых питательных веществ из кормов для увеличения привесов животных и птиц до 37%, надоев до 23% и обеспечить сохранность поголовья на 50% выше, по сравнению с традиционным питанием.
В связи с высокой стоимостью кормов, ввод КОК «Флорузим» в рацион животных и птиц чрезвычайно полезен и экономически эффективен. С вводом в рацион КОК «Флорузим» достигается максимальная продуктивность и снижается себестоимость продукции на современных породах коров и птицы, в полной мере реализуется их генетический потенциал.