Применение в свиноводстве
В свиноводстве КОК «Флорузим» применяется для повышения эффективности питания путем улучшения усваиваемости крахмала в составе кормового рациона. Результат эффекта КОК «Флорузим» связан с комплексным воздействием составляющих его компонентов. В том числе бета-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, которые выступают в роли катализаторов при расщеплении трудноусвояемых полисахаридов.
Эффективность применения
Эфективность применения КОК «Флорузим» наглядно демонстрирует приведенная ниже таблица:
Отрасль |
Показания к применению |
Эффект применения |
Свиноводство | В рационах молодняка свиней и свиней на откорме. Рационы с высоким содержанием ячменя,пшеницы | Увеличение привесов:- до10% у поросят-сосунов;- до 18% — у свиней на откорме. Снижение затрат кормов на единицу продукции от 8%.Увеличение молочности свиноматок. |
Использование КОК «Флорузим» в животноводстве приводит к повышению привесов от 10-27%, улучшению мясных качеств, снижению сальности туши, увеличению продуктивности и сохранности поголовья животных. Благодаря воздействию комплекса компонентов КОК «Флорузим» происходит ступенчатое расщепление нативных форм кормов растительного происхождения, разрушаются оболочки клеток и, как следствие, повышается доступ ферментов к питательным веществам в процессе пищеварения.
Достоинства:
- является комплексным препаратом, связывающим широкий спектр микотоксинов;
- дополняет энзимную активность пищеварительного тракта, т.о. улучшает состав кишечной микрофлоры;
- позволяет использовать в рационах моногастричных животных до 60% ячменя и заменять дорогие компоненты корма (соевый шрот, рыбную муку и т.д.) на более дешевые (горох, подсолнечный шрот, жмых);
- не накладывает дополнительных ограничений на применение продукции животноводства в пищу человека;
- увеличивает показатели продуктивности, и количественные, и качественные, одновременно снижая себестоимость и уменьшая затраты кормов на единицу продукции — за счет повышения усвояемости минеральных веществ;
- усиливает иммунную систему животных;
- применяется в рационах с повышенным содержанием ячменя и пшеницы.
Опыт применения
В качестве кормовой добавки в рационах моногастричных животных применение способствует улучшению доступности растительных белковых компонентов. Расщепляя высокомолекулярные белки, компоненты КОК «Флорузим» увеличивают в кормах содержание доступных пептидов и аминокислот. При этом Концентрированный Оптимизатор Кормов «Флорузим» не угнетает и не подменяет собственные протеолитические ферменты, а действует в дополнении к пищеварительным протеазам организма.
Наименование кормов, добавок |
Эффект от введения КОК «Флорузим» |
Комбикорма | Снижение стоимости рациона, повышение усвояемости протеина |
ЗЦМ для телят и поросят | Снижение стоимости рецептуры, повышение переваримости питательных веществ |
БВД, БВМД. премикс | Снижение стоимости рецептуры, повышение усвояемости протеина |
Рекомендуется применять для более полного использования белковых компонентов корма организмом животных и птиц.